Premiers pas - Intervenant terrain

Vous avez reçu une invitation ou une entreprise vous a demandé d’intégrer Cadulis.
Tout va bien se passer, laissez-vous guider :

  1. Créez votre compte : votre compte est personnel, dans le sens où vous êtes seul gestionnaire de votre mot de passe. En cas d’oubli, la seule manière de se reconnecter est de cliquer sur « mot de passe oublié », un mail vous sera envoyé pour réinitialiser votre mot de passe.
    Ainsi ,vous devez renseigner une adresse email valide et à laquelle vous avez accès en permanence, pour recevoir vos informations d’intervention ou renouveler votre mot de passe.
    Sur Cadulis la création de compte est gratuite : vous ne vous engagez en rien en créant votre accès !
  2. Si vous n’avez pas été invité, vous devez vous rattacher à une société, votre administrateur doit pour cela vous fournir un code qu’il trouve dans les paramètres de son compte. (cf. Constituer une équipe). Votre administrateur dispose des droits de configuration de votre compte, il peut ainsi vous confier des rôles supplémentaires (chef d’équipe, superviseur, administrateur financier…) vous donnant ainsi la possibilité de réaliser plus d’actions ou d’avoir accès à plus d’informations (cf. les rôles)
  3. Configurez votre compte
    - Commencez par modifier votre adresse, car c’est cette localisation qui servira de point de départ et de retour à vos tournées.
    - Indiquez vos nom et prénom, afin de permettre à vos gestionnaires de vous trouver plus facilement

Un planning unique

Sur Cadulis, vous n’avez besoin de créer qu’un seul compte, même si vous travaillez pour plusieurs sociétés. Chaque société peut voir votre planning, si vous lui en donnez le droit mais vos activités déjà planifiées apparaissent en boîte noire.
La synchronisation avec vos calendrier Google et Microsoft fonctionne sur le même principe : à partir de votre compte vous pouvez voir toutes les informations mais un autre utilisateur n’aura que des boîtes noires (à moins de changer la configuration par défaut).

Tournée du jour

Sur votre page d’accueil s’affiche directement vos activités prévues pour la journée. En particulier vous pouvez voir les temps de trajets entre chaque intervention. En cliquant sur une intervention, vous avez accès aux informations (client, activité à effectuer, formulaire de clôture …).
Vous pouvez également avoir accès à d’autres vision de votre journée : une vision planning et une vision carte.

Clôturer une intervention

Rien de plus facile !
Sur Cadulis, nous faisons une distinction entre les informations que l’on vous fournit (fiche d’intervention) et les informations que vous fournissez (formulaire de clôture) . Pour clôturer votre activité, vous devez vous rendre sur le formulaire de clôture, grâce au bouton « clôturer » en bas de page . Attention certains champs sont obligatoires (par exemple le statut de clôture : ok ou échec), ces formulaires sont paramétrables par un administrateur.
Vous pouvez « enregister » ou « valider définitivement ». Le premier, “enregistrer”, vous permet d’enregistrer le formulaire pour plus tard. Dans le deuxième cas, “valider définitivement”, vous clôturez réellement et vous n’aurez plus accès à la modification de votre formulaire de clôture. Les actions prévues suite à la clôture sont alors déclenchées. Par exemple l’envoi du rapport d’intervention au client, si votre gestionnaire a activé la fonctionnalité.
Si vous souhaitez modifier les données après clôture, vous devez vous rapprocher d’un administrateur.

Liaison Google Calendar / Outlook Calendar

Le principe est simple : les rendez-vous de vos calendriers externes apparaissent sur Cadulis (pour votre compte) et réciproquement, vos interventions créés sur Cadulis sont envoyées sur vos calendriers externes. La magie de la synchronisation !
Vous pouvez choisir si vos activités externes peuvent être visibles par les autres utilisateurs Cadulis (votre gestionnaire) ou doivent apparaître en boîte noire.

Pour plus d’infos, suivez le tuto !

Accès hors ligne

Cadulis vous permet d’avoir accès à certaines de vos interventions et formulaires même en l’absence de réseau. Les informations de J-1 a J+1 sont stockées dans votre application dès que vous vous connectez.
Ainsi il vous suffit de vous connecter le matin ou la veille pour vous assurer d’avoir toutes les informations nécessaires pour la journée.
Vous pouvez également clôturer ou enregistrer des informations en mode hors ligne. Les informations saisies ne seront synchronisées et transmises qu’au retour de la connexion.
Pour savoir si vous êtes synchronisé, vous pouvez cliquer sur la coche en haut à droite de l’écran.

Ce symbole est remplacé par un nuage, si vous êtes en cours de synchronisation ou par une croix si vous êtes hors ligne.
Vous avez ainsi accès à la liste des éléments en cours de synchronisation.

Vous pouvez également forcer le mode hors ligne, si votre couverture réseau est faible. Cela vous permettra de ne pas avoir à attendre l’envoi des informations sur le serveur et les mettra en attente d’envoi. Les informations enregistrées seront automatiquement envoyées au serveur lors de votre retour en ligne.